CIMG6794

昨日12/10は、今年最後の「小さなお店やさん」で
木更津のEarth39s cafeさんに出店してきました。

今年は、このお店やさんに出店できること、
お客さんと対話できることを、毎月の励みに
製菓・パン焼き・手仕事に一生懸命取り組めたと思います。

改めて、この小さなお店やさんに関わる全ての方に、
新しい出会いや、発見、挑戦を与えて下さって
ありがとうございました。


今回の出店では、いつものシフォンケーキに少し工夫を加えて、
今年の最後を飾る、プチご褒美感を出してみましたよ♪

CIMG6793

写真が上手に撮れず、色が分かりにくいですが、
抹茶のシフォンケーキの間に、
小倉生クリームと、自家製の栗の渋皮煮を挟んであります。
名付けて「和シフォン」
(この組み合わせは、定番ですから、美味しくないはずはないですよねー。
お陰さまで、とても好評のうちに完売となりました。)

そして、お客様からのアンコールで再登場したベルギーワッフルは、
レシピに改良を加え、冷めても風味が落ちにくくなるように、
(持ち帰って軽く温めなおし、をオススメするも、その場で証拠隠滅?を図る方が多いため・笑)
はちみつとアーモンドプードルを加えてみました。
お求めいただいた方、いかがだったでしょうか?

今回のファーマーズサンドは、いつもとは形を変えて、
仙人の燻製ベーコン入り「ジャーマンポテトパン」でした。
たくさん作っていったので、お昼にでも食べようかな~、
なんて思っていたら、これもあっという間の完売で、
吉田米の雑穀おにぎりも飛ぶようになくなり・・・・
なんと、お昼御飯を食べ損ねました(*_*;
嬉しい悲鳴(聞いたことありませんが)です。

いつも朝焼きパンで開店準備が遅れる魔女ですが、
皆さんが待っていてくださり、並んでまでお求めいただて・・・・
とても嬉しくて、照れくさくて、胸がじ~んとしました。

家族は、売れ残って持ち帰るものを楽しみにしているのですが、
出店も回を重ねるごとに、その期待を裏切るようになってきました。

肩マッサージしていただいたり、かわいい赤ちゃんを抱っこさせてもらったり、
他の出店者さんと楽しくお喋りしたり。
私自身も出店を楽しめるようになり、感謝の気持ちです。

今年は、あと残すは最大イベントの「自宅1dayショップ」
参加のご予約、シフォンのご予約も、ボチボチ入り始めました!!
年末の忙しい時期ですが、皆さまお誘いあわせの上、是非おはこびくださいね。
ご予約、お待ちしております♪